レシピ監修 エコール 辻 東京 小川 智久 先生
マンゴーをたっぷり使いながらも、プリンらしい食感を大切にしたマンゴープリンです。
馳星周さんが香港で食べた「マンゴーすぎず、プリンすぎず」の絶妙な味わいをお楽しみください!
【初回放送】2017年7月10日
120ccのカップ 6個分 | ||
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アップルマンゴー | 1個 (約450g) | |
牛乳 | 200ml | |
グラニュー糖 | 40g | 上白糖で代用可 |
コンデンスミルク | 40g | |
生クリーム | 40g | |
アガー(カラギーナン) | 9g | |
水 | 100ml | |
レモン汁 | 5ml | |
エバミルク | 90ml |
キメテマンゴーたっぷり!なのにプリン!
オキテ1アガーでプリンプリン!
オキテ2温めるけど 沸かさない
■マンゴーは購入後、室温に置いて追熟させるとよい。香りと甘味が増し、酸味が穏やかになります。 |
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