レシピ監修 エコール 辻 東京 中濱 尚美 先生
かのマリー・アントワネットが愛した焼き菓子・クグロフ。
ドレスをイメージして、ホワイトチョコレートと宝石のように輝くドライフルーツでおめかし。
華やかなお姫様のようなクグロフをお試しあれ!
【初回放送】2017年4月3日
18㎝クグロフ型 1個分 | ||
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強力粉 | 125g | |
砂糖 | 33g | |
塩 | 2g | |
スキムミルク | 8g | |
バター | 45g | |
インスタント・ドライ・イースト | 5g | |
卵黄 | 30g | |
水 | 60g | |
サルタナレーズン | 45g | |
クランベリー | 15g | |
イチジク(セミドライ) | 10g | なければ、分量全てをクランベリーに置き換え可能。もしくは、全てサルタナレーズンでも可能。 | <仕上げ用> |
コーティング用チョコレート | 200g | |
クランベリー | 適量 | |
皮つきアーモンドホール | 適量 | |
サルタナレーズン | 適量 | |
イチジク(セミドライ) | 適量 | |
ヘーゼルナッツ | 適量 |
キメテお姫さまもトリコ!ふんわりしっとりのクグロフ
オキテ1練って 練って ひたすら練って!
オキテ2隅々までギュッと押し込め!
■強力粉をふるっておく。 |
生地をつくる |
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仕上げ |
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