レシピ監修 エコール 辻 東京 平林 由衣 先生
たまごの黄身をふんだんに使ったカスタードクリームとまろやかなパンの組み合わせが絶妙なクリームパン。
クリームが温かいうちに召し上あがれ!
【初回放送】2017年2月20日
8個分(焼き上がり直径14cm×9cm) | ||
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<カスタードクリーム> | ||
卵黄 | 160g | Mサイズ8個分 |
牛乳 | 375g | |
グラニュー糖 | 113g | |
コーンスターチ | 30g | |
バニラビーンズ | 1/2本 | |
バター | 23g | <パン生地> |
強力粉 | 250g | |
上白糖 | 63g | |
塩 | 3.5g | |
脱脂粉乳 | 5g | |
バター | 13g | |
ショートニング | 13g | |
インスタントイースト | 5g | |
卵黄 | 38g | |
コンデンスミルク | 13g | |
水 | 120g | |
溶き卵 | 適量 | 焼く直前に使用 |
■バター、ショートニングは常温にしておく。 |
カスタードクリーム |
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パン生地 |
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