監修・調理指導 エコール 辻 東京 秋元 慎治 先生
ひんやり冷たいアイスクリームと柔らかい桃、甘酸っぱいフランボワーズのソース、糸あめの食感が絶妙なスイーツです!
【初回放送】2016年7月11日
4人分 | ||
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<桃のコンポート> | ||
白桃 | 2個 | 缶詰でも可 |
レモン汁 | 1個分 | |
(シロップ) | ||
水 | 500ml | |
グラニュー糖 | 200g | |
バニラのさや | 1/2本 | さやのまま使用 |
<フランボワーズソース> | ||
フランボワーズ | 120g | |
グラニュー糖 | 30g | |
<シュクル・フィレ> | ||
水 | 100g | |
グラニュー糖 | 250g | |
水あめ | 10g | |
<バニラのアイスクリーム> | ||
牛乳 | 250ml | |
生クリーム(47%) | 75g | |
バニラのさや | 1/2本 | 縦にさいてバニラビーンズを取り出す |
卵黄 | 60g | Mサイズ3個分 |
グラニュー糖 | 55g |
■器を冷蔵庫で冷やしておく。 |
桃のコンポートの作り方 |
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フランボワーズソースの作り方 |
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バニラアイスクリームの作り方 |
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シュクル・フィレの作り方 |
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仕上げ |
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