監修・調理指導 エコール 辻 東京 秋元 慎治 先生
バターやシロップなどを足さなくてもおいしく食べられる風味豊かで食べごたえのあるホットケーキ!
こだわった素材の味を味わってね!
【初回放送】2016年4月25日
◆直径13cm程度のもの4枚分 | ||
---|---|---|
卵 | 1個 | |
牛乳 | 150g | |
薄力粉 | 150g | タンパク質9%前後のもの |
きび砂糖 | 80g | ブラウンシュガーでも可 |
ベーキングパウダー | 大さじ1杯 | |
※国産の薄力粉の場合は牛乳の量を120gにして作ってください。
※薄力粉のタンパク質9%前後のものが無い場合は薄力粉130g、強力粉20gで作ることが出来ます。 ※きび砂糖ではなく別の砂糖を使う場合はバニラエッセンスなど加えると風味がよくなりおいしくいただけます。 |
■薄力粉はふるっておく。
|
|
|
|
|
|
|
|
|
しろくまちゃんの顔の作り方 |
|
|
|
|
|
|
|
|