監修 エコール 辻 東京 百野 浩史 先生
苦味のあるチョコレートの内側には、ナッツとミルクチョコレートのフィリングをはさみ、なめらかな口どけと「カリッ」、「ザクッ」と二つの食感を楽しめる板チョコレートです。
【初回放送】2012年2月11日
◆~幅8cm×長さ16cm×厚み1cmのチョコレート型3枚分~ | |
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<ナッツとミルクチョコレートのフィリング> | |
アーモンド | 50g 皮付きのもの |
ヘーゼルナッツ |
50g |
砂糖 | 150g |
ミルクチョコレート | 100g |
<チョコレート> | |
クーベルテュール | 500g(300gと200gに分ける。) |
※クーベルテュールとは、総カカオ分35%以上の製菓用チョコレートのこと。 |
キメテ魅惑の口どけ なめらかリッチなチョコレート
オキテ1温度管理に妥協なし!
オキテ2最後は見た目!
■アーモンドを180度のオーブンで中心部分まで火が通るようにローストする。(10分程度) |
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チョコレートは湿度を嫌いますので、温度の一定した涼しいところで保存してください。
チョコレートと一緒に、自分の気持ちを、大切な誰かに伝える特別な日。2月14日はバレンタインデー。 |
チョコに砂糖を加え、甘くしたのは16世紀。古代文明では、神の食べ物として、大事に扱われていました。 |
大切な人からのプレゼント。このチョコレートは特別に甘く感じるのでは? |