監修 エコール 辻 東京 橋本 素明 先生
見た目だけじゃなく、味もインパクト大のびっくりアンパン。生地に練り込んだオレンジピールと、クルミを混ぜた粒あんがポイントです。みんなで楽しくご賞味あれ!
【初回放送】2014年10月3日
◆ 生地全量 1台分 | |
---|---|
<パン生地> | |
強力粉 | 250g |
砂糖 | 25g |
塩 | 4.5g |
卵 | 50g |
コンデンスミルク | 12g |
インスタントイースト | 3.5g |
牛乳 | 50g |
水 | 80g |
バター | 38g |
オレンジピール(3mmカット、洋酒漬け) | 25g |
<あん> | |
粒あん | 400g |
クルミ(粗くカットしたもの) | 50g |
■バターとオーブンを室温にもどしておく。 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
冷めたときが食べごろです。日がたつとパンが硬くなってきますので、当日中に食べるのがお勧めです。
食べきれなかったときは冷凍して、翌日には食べることをお勧めします。
見た目だけじゃなく、味にもこだわった太陽アンパン。
食べた人をびっくり&笑顔にすること間違いなし。