監修 エコール 辻 東京 大熊 恵 先生
外はサクッ、中はフワフワのハワイアンスイーツ“マラサダ”。砂糖をまぶしただけのシンプルな味と、ココナツクリームを入れたもの2種類が楽しめるレシピです!
【初回放送】2014年6月13日
◆ 12~13個分 | ||
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<生地> | ||
強力粉 | 300g | |
グラニュー糖 | 50g | |
塩 | 3g | |
かたくり粉 | 30g | |
卵 | 2個 | |
バター | 20g | |
牛乳 | 180ml | |
インスタントドライイースト | 5g | <仕上げ> |
グラニュー糖 | 適量 | <ココナツクリーム> |
ココナツミルク | 150g | |
牛乳 | 75ml | |
グラニュー糖 | 50g | |
コーンスターチ | 20g | |
揚げ油(サラダ油) | 適量 |
■オーブン用の紙を10㎝角にカットする |
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揚げたての熱いうちに食べたほうがおいしい。冷めてしまったら電子レンジで15秒くらい温めるとよい。
シンプルな砂糖をまぶしただけのマラサダ。
そして、ハワイらしいココナツクリーム入りも最高!