監修 エコール 辻 東京 秋元 慎治 先生
小野リサさんの誕生日の思い出の味、ブリガデイロ。コンデンスミルク、ココアパウダー、バターを混ぜるだけの簡単レシピ!今年の誕生日は、ブラジル流に、たくさん作って大勢で祝ってみてはいかが?
【初回放送】2014年5月30日
◆ 各15~20個分 | ||
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<基本のブリガデイロ> | ||
コンデンスミルク | 190g | |
ココアパウダー | 15g | |
バター | 10g | (食塩不使用) |
チョコレートスプレー | 適量 | |
カラースプレー | 適量 | |
アラザン | 適量 | <ベイジーニョ> |
コンデンスミルク | 190g | |
生クリーム | 10g | |
バター | 10g | (食塩不使用) |
ココナツパウダー | 50g | |
ココナツパウダー(まぶし用) | 適量 | |
グラニュー糖 | 適量 | (粗いもの) | <抹茶のブリガデイロ> |
コンデンスミルク | 190g | |
抹茶 | 3g | |
バター | 10g | (食塩不使用) |
抹茶(まぶし用) | 5g | |
粉砂糖 | 20g | |
バター(手にぬる用) | 適量 | (食塩不使用) |
■抹茶、ココアパウダーはふるっておく。 |
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保存は涼しい所に置き、1週間以内に召し上がりください。
生キャラメルのような柔らかな食感とコンデンスミルクの濃厚な甘さ、ココアの風味が特徴