レシピ監修 エコール 辻 東京 秋元 慎治
マイケル・ジャクソンが毎日のように食べていたという、ポップコーン。オリーブ油を使った基本のポップコーンと、カラフルで、甘~いポップコーンを、家庭で作りやすいレシピでご紹介します!
【初回放送】2014年5月9日
◆1人前 | ||
---|---|---|
<基本のポップコーン> | ||
ポップコーン用コーン | 25g | |
オリーブ油 | 大さじ1杯 | マーガリン15gで代用可 |
塩 | ひとつまみ | |
<キャラメル味のポップコーン> | ||
基本のポップコーン | 25g | 市販のポップコーンで代用可 |
水 | 25ml | |
グラニュー糖 | 100g | |
バニラエッセンス | 適量 | |
バター(食塩不使用) | 15g | マーガリン15gで代用可 |
ピーナツ | 30g | |
<カラフルポップコーン> | ||
ポップコーン用コーン | 25g | |
オリーブ油 | 大さじ1杯 | |
水 | 20ml | |
グラニュー糖 | 80g | |
かき氷シロップ | 大さじ1杯 | |
オリーブ油 | 10g | |
エッセンス(イチゴ、レモン、メロン) | 適量 |
■ピーナツは1/2にカットしておく。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ポップコーンをカラフルに、スイートにコーティング。出来たてをカリッと召し上がれ!