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ダンディー!大人の男のスイーツ特集より

スパイシー・ホット・チョコレート

黒こしょうとブランデーの香り豊かな大人の男性のためのホット・チョコレート。 スパイシーで深みのある味わいです。

【初回放送】2014年2月7日

スパイシー・ホット・チョコレート

材料 さあ、はじめましょうか!

 牛乳 1 カップ  
 生クリーム 1/2 カップ  
 ココア 小さじ2  
 グラニュー糖 20g  
 ビターチョコレート 80g ※クーベルテュール(総カカオ分35%以上の製菓 用のチョコレート)を使うと口どけが良くなる。
 ブランデー 適量  
 黒こしょう 少々  

作り方

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準備
■ ビターチョコレートを刻んでおく。

準備
ホットチョコレートの作り方

step1
鍋に牛乳、生クリームを入れ沸騰したら、ココアとグラニュー糖をダマにならないように混ぜる。

step1

step3
ボウルに刻んだビターチョコレートを入れ、ステップ1 の3分の1量を加えよく混ぜる。
残りも2回に分けて入れ、そのつどよく混ぜる。

step2

step3
ステップ2 を鍋にもどし、弱火にかけてあたためる。

step3

step4
器に注ぎ、ブランデーを入れ、黒こしょうをふる。
ブランデーの代わりにラム酒、オレンジやコーヒーの リキュールなどもおすすめ。

step4

たべごろと保存方法

あたたかいうちにお召し上がりください。

完成

スパイシーなホットチョコレート、そして板チョコを古い切手や英字新聞の切り抜きなどでコラージュした封筒でラッピングして・・・
とっておきのバレンタインをお過ごしください!

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