監修 エコール 辻 東京 秋元 慎治先生
フルーツやナッツ、梅干しやひじきの味わいが絶妙にマッチした栄養満点のケーキ!
【初回放送】2013年6月14日
◆直径20cm パウンド型1台分 | |||
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強力粉 | 60g | ヨーグルト | 50g |
薄力粉 | 40g | バニラエッセンス | 適量 |
そば粉 | 20g | ドライイチジク※ | 50g |
きな粉 | 20g | ドライクランベリー※ | 40g |
全粒粉 | 20g | ドライアプリコット※ | 50g |
黒すりごま | 40g | ドライパイナップル※ | 50g |
アーモンドパウダー | 25g | 梅干し(はちみつ漬け) | 4個 |
粉砂糖 | 50g | ひじき | 3g |
黒砂糖 | 100g | クコの実 | 5g |
ベーキングパウダー | 小さじ1杯 | くるみ※ | 20g |
シナモンパウダー | 小さじ1/2 杯 | 松の実※ | 20g |
ジンジャーパウダー | 小さじ1/2 杯 | カシューナッツ※ | 20g |
バター(冷たいもの) | 50g | ラム酒 | 20ml |
卵(Mサイズ) | 1個 | ||
※ドライフルーツ、ナッツ類は市販のミックスしたもので代用可能です。 | |||
<仕上げ> | |||
バター(溶かしたもの) | 40g | ||
粉砂糖 | 適量 |
■パウンド型にバターを塗り、オーブン用の紙を敷いておく。 |
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辛い時でもなんだか元気が出てくる味!