監修 エコール 辻 東京 百野 浩史 先生
ドライフル―ツとスパイス、洋酒をたっぷり使い、手間暇かけてつくるこのケーキは、イギリスでは、祖母から母へ、そして娘へと受け継がれる家庭の味。
【初回放送】2011年11月5日
◆ 分量:20センチの丸型1個 | ||
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材料 | 分量 | 備考 |
カリフォルニアレーズン | 175g | |
サルタナレーズン | 175g | |
カレンズレーズン | 175g | |
オレンジピール | 50g | |
レモンピール | 50g | |
ドライクランベリー | 50g | |
ドライチェリー | 50g | |
ラム酒 | 大さじ3 | ドライフルーツ用 |
小麦粉(薄力粉) | 150g | |
アーモンドパウダー | 25g | |
バター(食塩不使用) | 225g | |
ブラウンシュガー | 225g | |
卵 | 4個 | |
ナツメグ | 小さじ 1/4 | |
シナモン | 小さじ1 | |
クローブ | 小さじ 1/4 | |
ジンジャー | 小さじ 1/4 | |
塩 | 小さじ 1/2 | |
小麦粉(薄力粉) | 50g | ドライフルーツ用 |
アーモンド | 50g | |
クルミ | 50g | |
ラム酒 | 適量 | フィーディング用 ※ |
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