2021年1月13日(水)
よりよい1年に!
令和3年になりました。
年末年始は、とても寒い日が続きましたね。
わたしが初めて鹿児島に来た日も、とても寒い日でした。
あとから聞くと、その日は特別寒い日だったそうですが、
鹿児島でもこんなに寒いの?!と大変驚いたことを覚えています。
まもなく、鹿児島に来て1年が経とうとしていますが、
この1年は、おうち時間の多い1年でした。
以前、米粉を使ったお菓子作りについて書きましたが、
のんびりとお料理を楽しむ時間は継続していて、
特にオーブンとはすっかりお友だちです。
こちらは「米粉のケークサレ」。
甘くない、塩味のケーキです。
豆腐を使ったチョコレートケーキ。
あっさりとしていてお気に入りです。
ベーグルは初挑戦。
全粒粉で作ってみました。
自宅で料理の腕を磨くのもいいですが…
この1年は、もっと気軽に外に出られるようになって、
取材などを通してみなさんにお会いできる機会が増えるといいなあ
と切望しています。
昨年よりも良い1年になった!と思える1年にしていきたいですね。
ことしもどうぞよろしくお願いいたします!