NHK札幌放送局

▽さくらますの簡単イタリアン

ひるまえナマら!北海道

総合

2020年5月25日(月)午前11時40分

「ひるナマクッキング」は、出張料理人の垣實敬介さんが、旬のサクラマスとアサリを使った簡単イタリアンをご紹介!メニューは「サクラマスとアサリのトマトソース」。味付けは塩・コショウだけで、フライパンひとつで調理が可能。さらに、このソースの味を変えたりアレンジしたり、バラエティ豊かな楽しみ方も!▽「わたしの1枚」「おうちでの楽しい過ごし方」番組HP・FAX011-208-1575で受付!

オリジナル記事

ひるナマレシピ フライパン一つ!春の簡単イタリアン「サクラマスとあさりのトマトソース」

ひるナマクッキングレシピ

2020年5月25日(月)午前11時54分 更新

出張料理人 垣實敬介さん

もっと見る

ひるナマクッキングレシピ

2020年5月25日(月)午前11時54分 更新

番組予告

ひるまえナマら!北海道

総合

2020年10月27日(火)午前11時30分

総合 2020年10月28日(水)午前11時30分 放送予定

総合 2020年10月29日(木)午前11時30分 放送予定

総合 2020年10月30日(金)午前11時30分 放送予定

総合 2020年11月2日(月)午前11時30分 放送予定

番組コーナー

投稿

出演者

過去の放送

▽旬のかぼちゃで絶品スイーツ

総合

2020/10/26(月)午前11:30

▽近代化を支えた江別のれんが

総合

2020/10/23(金)午前11:40

▽幻想的な音 ハンドパンとは!

総合

2020/10/22(木)午前11:30

▽旅とグルメ お得に楽しもう!

総合

2020/10/21(水)午前11:30

▽阿寒でアイヌ文化を新体験!

総合

2020/10/20(火)午前11:30

▽生鮮野菜をムダなく冷凍保存

総合

2020/10/19(月)午前11:30

▽道民の食の宝物 ジンギスカン

総合

2020/10/16(金)午前11:30

▽レバンガ・折茂社長生出演!

総合

2020/10/15(木)午前11:30

▽衣替えの季節!洗濯術を学ぶ

総合

2020/10/14(水)午前11:30

▽美深町特産かぼちゃグルメ!

総合

2020/10/13(火)午前11:30

▽栄養満点!今注目の菊芋料理

総合

2020/10/12(月)午前11:30

▽ニシン番屋での暮らしとは?

総合

2020/10/9(金)午前11:30

▽ドローンで農家を支える!

総合

2020/10/8(木)午前11:30

▽プロ直伝!包丁の使い方講座

総合

2020/10/7(水)午前11:30

▽恵庭の秋!絶景紅葉・グルメ

総合

2020/10/6(火)午前11:30

▽読書の秋!本に親しめるコツ

総合

2020/10/5(月)午前11:30

▽屯田兵の意外な暮らしとは?

総合

2020/10/2(金)午前11:30

▽豆腐の簡単料理・保存方法!

総合

2020/10/1(木)午前11:30

▽自分に似合う色の見つけ方!

総合

2020/9/30(水)午前11:30

▽せたな町の絶品グルメを堪能

総合

2020/9/29(火)午前11:30

ひるまえナマら!北海道

ひるまえナマら!北海道

『ひるまえナマら!北海道』は、北海道が大好きなゲストのトークと、生活に役立つ情報をお届けする生放送の番組です。 気になる北海道の天気は、月曜から金曜まで気象予報士が出演して、注意点をわかりやすくお伝えします。 番組では皆さんからのお便りを募集しています。 ゲストへの質問や応援メッセージは、このページに表示されているバナーをクリックしてご投稿ください。 皆さんの日常のちょっとした出来事、お住まいの地域の季節の話題などもお待ちしています。写真も受け付けています。 ※国会中継などのため、放送を休止することがあります。

上に戻る