NHK札幌放送局

ほっと中継 胆振産食材のピザ 窯の炎も胆振産!?【森柚葉】

いぶりDAYひだか

2021年10月25日(月)午後2時57分 更新

こんにちは。朝が寒くて布団からなかなか出られない室蘭放送局の森柚葉です。10月ももう下旬、朝晩はかなり冷えますよね。明日、26日(火)は寒さに負けないような“ほっと”な話題を中継でお伝えします。

今回ご紹介するのは苫小牧市に今年7月オープンしたピザ店です。胆振産を中心に北海道のおいしい食材を使用した料理を楽しむことが出来ます。自慢は、やはりピザ!胆振産の炎を使って珍しい窯で焼き上げるのがおいしさの秘密だそうです。胆振産の炎とは一体何なのでしょうか?

26日(火)ほっとニュース北海道
ぜひご覧ください。

26日(火) ほっとニュース北海道
NHK総合テレビ 午後6時10分~

(2021年10月25日)

森キャスター 記事一覧へ
NHK室蘭放送局トップページへ

関連情報

アイヌ語を当たり前に

いぶりDAYひだか

2021年5月12日(水)午後5時28分 更新

水ようキャラバン・旬到来!むかわ町のししゃも【石川晴香】

いぶりDAYひだか

2020年10月13日(火)午後1時08分 更新

ことしもよろしくお願いします!【川島加奈代】

いぶりDAYひだか

2020年1月8日(水)午前10時55分 更新

ほっとニュース北海道

ほっとニュース北海道

最新の“ホット”な情報、心やすらぐ“ほっと”する話題を伝えるニュース番組。 2021年度は番組内容をリニューアルし、北海道内7局のネットワークを生かして集めた各地のニュース・話題をこれまで以上に分かりやすく、より親しみやすく、丁寧な解説でお伝えします。毎週木曜日の新コーナー「ローカルフレンズ滞在記」では、ディープな人脈を持つ各地の“フレンズ”の紹介でディレクターが1か月間、現地に滞在して地域の魅力や新たなライフスタイルを深掘り。最終週にはキャスターが現地に行き、生中継を交えてお届けします。金曜日の新コーナー「フレンズニュース」では、各地の“フレンズ”が注目する情報や話題を“地元密着”の視点で伝えていただきます。 また、視聴者の疑問や意見に記者・ディレクターが徹底調査して答える「シラベルカ」や、道内のスポーツシーンを生き生きと伝える「スポーツコーナー」、地域の減災・防災に役立つ「気象情報」などを交えて、日々の暮らしを支える情報をお届けします。

上に戻る