NHK札幌放送局

ひるナマレシピ 「10分で完成!えびとアボカドの小さなオムレツ」

ひるナマクッキングレシピ

2020年3月17日(火)午前11時52分 更新

☆管理栄養士☆中居香織さん

えびとアボカドの小さなオムレツ (2人分)

◦卵2個
◦小えび(ゆで)20g
◦アボカド1/2個
◦ピザ用チーズ20g
◦ミディトマト2個(60g)
◦バター5g
◦パセリ適量
◦塩こしょう各少々

① アボカドは皮をむいてたねをとって角切りにする。えびは小さく刻む。

② トマトは皮に切り込みを入れて、熱湯をかけた後、すぐに冷たい水につけて皮をむく。細かく刻んで、塩、こしょうをする。

③ ボウルに卵1個を割ってときほぐし、①の半量とチーズの半量を混ぜる。

④ フライパンにバターの半量を入れて中火で加熱する。バターがとけてほんのり色づいてきたら、③を入れて焼く。

  ⑤ 皿にのせて②のトマトとパセリを添える。


(2020年3月17日放送)


関連情報

小さな器で楽しむサイドメニュー

ひるナマクッキングレシピ

2020年12月7日(月)午後6時33分 更新

ひるナマレシピ 夏バテ防止&疲労回復に!「夏野菜たっぷり!…

ひるナマクッキングレシピ

2020年7月13日(月)午前11時55分 更新

ひるナマレシピ 「野菜たっぷり!あんかけ焼きそば」

ひるナマクッキングレシピ

2019年1月7日(月)午後0時30分 更新

ひるナマ!北海道

ひるナマ!北海道

北海道にとことんこだわるゲストのトークと役立つ生活の知恵を伝える情報番組。 道内各地から“魅力的な北海道人”を札幌のスタジオにゲストとして招き、地域の情報や季節の話題、生活に役立つ知恵を生放送でお伝えします。毎日、気象予報士が出演して道内各地の気象情報をわかりやすく伝える他、各地域の魅力を全道各局のリポーターが発信します。 番組では皆さんからのお便りを募集しています。 ゲストへの質問や応援メッセージは、このページに表示されているバナーをクリックしてご投稿ください。 皆さんの日常のちょっとした出来事、お住まいの地域の季節の話題などもお待ちしています。写真も受け付けています。 ※国会中継などのため、放送を休止することがあります。

上に戻る