NHK札幌放送局

脇屋友詞さんの #おうちでごちそう北海道

番組スタッフ

2020年6月10日(水)午後2時18分 更新

北海道出身の料理人・脇屋友詞さんが、道産食材を使ったオリジナルの料理を考案し、その作り方を自ら撮影して紹介します。

“中国料理シェフ” 脇屋友詞(わきやゆうじ)さん
■札幌市出身。10代のころから修業を重ね、2001年東京・赤坂に中国料理店オープン
■美しく繊細な料理が国内外から高く評価される

脇屋シェフから北海道のみなさんへ
「北海道出身料理人として何か協力できないかなと思い、この企画に参加させていただきました。北海道にはおいしい食材がたくさんあります。自宅で過ごす時間が増えたいま、鬱々とした気分を晴らすごちそう作りを試して みて下さい 」

第1回「キャベツの巻々トンカツ」

第2回「照り焼きうま牛ロール」


おうちでごちそう北海道 web

関連情報

もうすぐ真夏の文芸館 あと5日

番組スタッフ

2020年8月12日(水)午前10時16分 更新

第1回 キャベツの巻々トンカツ #おうちでごちそう北海道

番組スタッフ

2020年7月20日(月)午後3時00分 更新

3ROOMS 第1話 座敷笑死テレポート

番組スタッフ

2020年5月1日(金)午前10時30分 更新

上に戻る