8月20日(土)BSプレミアム/BS4Kにて放送の『北の大地の贈りもの「富良野 シェフとマダムの物語」』。
6年前に東京のフレンチの名店を閉め、富良野に移住したシェフとマダムを取材しました。
シェフ 大塚健一さん

マダム 大塚敬子さん

北の大地の贈りもの「富良野 シェフとマダムの物語」
6年前、東京のフレンチの名店が惜しまれながら店をたたんだ。北海道の豊かな食材にほれ込んだシェフとマダムが富良野に移住し、地元の生産者と協力しここでしか食べられない魅力的な料理を提供したいと考えたのだ。採れたてのアスパラからトウモロコシ、カキやホタテの海産物からメロン、ハスカップまで、地元ならではの食材で作る唯一無二の料理。シェフとマダムの挑戦。雄大な自然と色鮮やかな料理を美しい4K映像で描く。
旬菜ルゴロワ風サラダ

茹であげグリーンアスパラガスと厚岸牡蠣のムニエル

富良野夏野菜のガスパチョ

北の大地の贈りもの「富良野 シェフとマダムの物語」
放送は、BSプレミアム/BS4Kで8月20日(土)午後9:00~午後10:00
旭川放送局HPでは、道北・オホーツク地方に関する番組をご紹介しています。
「道北・オホーツクのおすすめ番組」はこちら
