2020年06月15日 (月)おかずキッチン
最近あるニュースをテレビで見ました。
「体を動かす機会が減っているため、約6割の人が体重が増加している」そうなんです。
これを見た時に、心の中で「そう!そうなんだよ!」と深くうなずいたのは私だけではないはず。久しぶりに体重計にのったら、ここ2か月で4キロ増えていました。
増えてしまった分の体重を健康的に落とそうと思ってネット検索をした結果、「サラダチキン」の記事を発見。
高たんぱくで低脂質。筋肉もついて痩せられるそうなんです。
しかも、結構簡単に作れるみたい。
ということで作ってみました。
岡田がおかずをつくる・・・
題して「おかずキッチン」
第1回目はサラダチキン。
大雑把に作り方を言うと、むね肉と調味料をファスナー付きプラスチックバックに入れて
あとは沸騰したお湯にINするだけ、以上。
とても簡単。
でも調理後の写真はありません。
できあがったものを包丁で切ったら、
お見せできるものには遠い形になってしまったので写真は自粛。
以上、第1回おかずキッチンはサラダチキンでした。
さて、第2回はあるのでしょうか…
投稿者:岡田 良昭 | 投稿時間:09:04