2016年03月18日 (金)新物


きょうは、雨の中で袴姿の女性を見かけました。

小学校だけでなく、大学の卒業式があったのですね。

おめでとうございます。

 

私が袴を着て卒業したのは…何年前か数えるのはやめましょう。

でも、大好きな場所を卒業して新しい世界に進む

期待と不安の入り混じった春特有の気持ち、今でもよくわかります。

 

食べ物でも「新」がたくさん出ていますね。

先日は、きれいな新じゃがに遭遇。

Image-2.jpg

バター醤油味に絡めまして、

トマトには、こちらも「新玉ねぎ」で作ったドレッシングを。

Image-1.jpg

とっても狭いキッチンなこともあって、料理をしているときは

どういう順番で何の作業をしようか、何を片づけられるかと

要領を考えながらできるようになってきました。

すると、けっこう集中してとりかかるので余計なことを考えません。

 

「明日のお天気ネタは何にしようかなぁ」

「来週の●●はいつまでに終えられるかなぁ」などと

ついつい、帰宅後も休日もお仕事モードになってしまいます。

でも、気分転換を上手にしたほうが

いいアイデアが浮かんだりもするものです。

 

お料理とか運動とか読書とか、

頭をからっぽにする時間をもう少し大切にしようと思っています。

投稿者:かつまるきょうこキャスター | 投稿時間:17:55


ページの一番上へ▲

検索

カレンダー

2019年10月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

バックナンバー

新着記事

RSS