2016年01月29日 (金)季節を食べる
今日のお昼ご飯に、豚の生姜焼き定食を作りました!
左隅っこになってしまいましたが、これは菜の花です。
菜の花の苦味が好きで、私は毎年この時期を楽しみにしています。
なのに、どうしても茹で時間が長くなってしまうんですよね…。
なかなか良い塩梅になりません(-“-)
でも今日は、上にかけている辛子酢味噌が思いのほかおいしくできて
おっ♪と声が出てしまいました(*^^)v
季節を感じる食材をいただくと、気持が豊かになりますね。
インフルエンザが流行ってきました。
それに、私は今週どうも鼻がムズムズしたり、目がかゆかったり
スギ花粉が飛んでいる気配を感じています。
花粉症を重症化させないためにもやっぱり、体調を整えておくことが大切。
睡眠や栄養をしっかりとって乗り切りましょう!
週明けは、もう2月です!早っ!(@_@;)
投稿者:かつまるきょうこキャスター | 投稿時間:19:18