2016年01月29日 (金)季節を食べる


今日のお昼ご飯に、豚の生姜焼き定食を作りました!

otenki20160129a.png

左隅っこになってしまいましたが、これは菜の花です。

菜の花の苦味が好きで、私は毎年この時期を楽しみにしています。

なのに、どうしても茹で時間が長くなってしまうんですよね…。

なかなか良い塩梅になりません(-“-)

でも今日は、上にかけている辛子酢味噌が思いのほかおいしくできて

おっ♪と声が出てしまいました(*^^)v

 

季節を感じる食材をいただくと、気持が豊かになりますね。

 

インフルエンザが流行ってきました。

それに、私は今週どうも鼻がムズムズしたり、目がかゆかったり

スギ花粉が飛んでいる気配を感じています。

花粉症を重症化させないためにもやっぱり、体調を整えておくことが大切。

睡眠や栄養をしっかりとって乗り切りましょう!

 

週明けは、もう2月です!早っ!(@_@;)

投稿者:かつまるきょうこキャスター | 投稿時間:19:18


ページの一番上へ▲

検索

カレンダー

2020年10月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

バックナンバー

新着記事

RSS