2020年04月30日 (木)ひるひるのやってみるみる #4「すこ~んと大失敗」


本棚の

「鬼平犯科帳」「みをつくし料理帖」

シリーズを全巻読み返し、

好きなアイドルのライブDVD

全部見返してしまった比留木です。

みなさんは「おうち時間」

上手にすごせてますか? 

先日、こんな時にしかしないことを!

キッチンの大掃除をしました。

うれしくなっちゃった流れで

「家にあるもの、

混ぜて焼いたら何かできるかな?」

と思い、久しぶりに、やってみるみる~

200430h01.jpg

まず、いつ買ったか覚えていない

ホケミ(ホットケーキミックス)適量に

賞味期限直前の

豆乳バナナスムージー

適量加えて適当に混ぜます。

200430h02.jpg

野生の勘が

「なんか入れたほうがええんちゃう?」

とささやくので、

開封2日目かぴかぴのマシュマロと、

半分残っていた

エアリーなチョコレートを刻んで投入。

200430h03.jpg

本能の赴くままに

引きちぎったらば、

ひじを左わきの下から

はなさぬ心がまえで、

天板のやや内角をねらい、

えぐりこむように

置くべし!

200430h04.jpg

置くべし! 

置くべし!

200430h05.jpg

とはいえ、

「まっ白に・・・燃えつき」

てしまうといけないので、

170℃に余熱したオーブンで30分。

 

200430h06.jpg

おっおいしそう!

…と思いきや、

とけたマシュマロがびろーん

と底に広がってベタベタ~。

お菓子作りに

野生の勘は不要である

あらためて痛感した昼下がりでした。

200430h07.jpg

手が汚れるのさえ我慢すれば、

おいしいチョコキャラメルスコーンでしたよ。

 

投稿者:比留木 剛史 | 投稿時間:16:00


ページの一番上へ▲

アナウンサー

キャスター

検索

カレンダー

2020年09月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

バックナンバー

新着記事

RSS