2020年01月21日 (火)「共食い!」と言われても...


鍋料理をつくると

早く食べたくなっちゃって、

舌をいつもちょっと

やけどしてしまう遠藤です。

 

 

sayaendo.jpg

こちら「さやえんどう

大好物です。

 

先日、実家に帰省した際、

母が私の娘に下ごしらえを教えていました。

「ヘタの部分を折ったら、

 筋が付いてくるので、

 それをツーっと引っ張ってね…」

こうやって家庭の味や

料理というものが受け継がれていくのですね。

 

そこで、私も久々にやってみました。

 

hetagaburasagatta.jpg

 

途中で筋が切れてしまうことも、

ときどきありますが、

きれいにツーっと取れると

気持ちがいいものです(^^♪

 

 

 

あっという間に…

 

suzitobunri.jpg

 

塩ゆですると、緑が明るく、

鮮やかに!

 

 

dekiagari.jpg

見た目が違ってこないと面白くないので

出来上がりには、

おかかしょうゆを振りました。

 

いくら「共食い」と言われても、

食べてみるみる!

あれ、どこかで聞いたシリーズかな?

 

投稿者:遠藤亮 | 投稿時間:11:19


ページの一番上へ▲

アナウンサー

キャスター

検索

カレンダー

2022年04月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

バックナンバー

新着記事

RSS