2019年12月09日 (月)漬けてみるみる2


「ひるひるのやってみるみる」シリーズの

ネーミングセンスを

後輩の中川アナに

イジられている比留木です。

気持ちを強く持って、

「漬けてみるみる」早くも第2弾 

「キムチ」です。

 

1206kimuti.jpg

左から「白菜」「山芋」「長ネギ」。

 

実は、買ってきたヤンニョムで

好きな素材を漬けただけの

ひるひるのきまぐれキムチ

(ああ、このネーミングもイジられる)。

だから美味しいのは

すべてヤンニョムさんのおかげなのです。

白菜山芋最高!

白菜は豚キムチにしても美味しかった(写真忘れた)。

長ネギはネギ好きの矢田さんに

ウケていました(過去ブログ参照)。

 

変わり種はこちら。

1206umebosi.jpg

梅干しのキムチです。

はちみつたっぷり、

甘めで大粒の梅干しが相性抜群でした。

白ご飯はもちろんですけど、

卵かけご飯の味変(あじへん)にもいいですよ。

次回はヤンニョムから、つくってみるみる~!

(もはやイジってもらいたがっている)

 

投稿者:比留木剛史 | 投稿時間:11:00


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