ハートネットメニューへ移動 メインコンテンツへ移動

【手話キッチン】 毎日のごはん レシピまとめ

記事公開日:2023年03月29日

#ろうなん「手話キッチン」のコーナーでご紹介した「毎日のごはん」のレシピです。

画像(トマトとマグロの冷製パスタ) トマトとマグロの冷製パスタ

暑い季節にピッタリの一品で、さわやかなトマトの酸味とマグロの相性がバツグンです。

画像(チキンソテーのお弁当) チキンソテーのお弁当

ボリューム満点、チキンソテーのお弁当です。鶏肉をふっくらジューシーに焼き上げるコツを紹介します。

画像(トムヤムクン風ピリ辛スープ) トムヤムクン風ピリ辛スープ

独特の辛み、酸味がおいしいトムヤムクンを家庭でも手に入りやすい食材で再現した「トムヤムクン風ピリ辛スープ」。

画像(鶏の肉みそ) 鶏の肉みそ

どんな料理にも使える「鶏の肉みそ」です。沖縄の郷土料理「油みそ」を、藤林流にアレンジ!

画像(ごぼうのポタージュとキッシュ) ごぼうのポタージュとキッシュ

ごぼうの豊かな香りとうまみが凝縮された味わい深い一品です。ポタージュをアレンジして作るごぼう風味のキッシュも作ります。

画像(かぼちゃのテリーヌ) かぼちゃのテリーヌ

華やかな!かぼちゃのうまみがぎゅっと詰まった一品です。

画像(さつまいものファラフェル) さつまいものファラフェル

ホクホクでほのかな甘みのさつまいもをスパイスと合わせ、 中東ではおなじみの料理を再現した一品です。

あわせて読みたい

新着記事