ハートネットメニューへ移動 メインコンテンツへ移動

【手話キッチン】 スイーツ レシピまとめ

記事公開日:2023年03月29日

#ろうなん「手話キッチン」のコーナーでご紹介した「スイーツ」のレシピです。

画像(おさかないちごパイ) おさかないちごパイ

フランスのお菓子、魚の形をした「おさかないちごパイ」を作ります。

画像(豆乳と甘酒の和風プリン) 豆乳と甘酒の和風プリン

目にも涼やかな和風プリン「豆乳と甘酒で作る和風プリン」。トッピングの白玉、枝豆の“ずんだあん”も手作りです。

画像(カエルのフルーツポンチ) カエルのフルーツポンチ

かわいらしい、カエルの顔をしたフルーツポンチです。

画像(りんごとサツマイ“モ”ンブラン) りんごとサツマイ“モ”ンブラン

子どもたちも大好きな家庭で簡単に作れるモンブランです。

画像(ごぼうのガトーショコラ) ごぼうのガトーショコラ

ごぼうを使ったスイーツ「ごぼうのガトーショコラ」です。濃厚なチョコレートにごぼうの風味がぴったり!しっとり&さっくり2つの食感が楽しめます。

画像(かぼちゃのようかん) かぼちゃのようかん

おもてなしにもぴったり!シンプルな材料で簡単にできちゃいます。

画像(かぼちゃのきんつば) かぼちゃのきんつば

もっちりした衣とかぼちゃの皮の食感がたまらない!スイーツです。

画像(さつまいものどら焼き) さつまいものどら焼き

もちもち、しっとりの皮が包む、さつまいもあんのやさしい甘み。 子どものおやつにもぴったり!

あわせて読みたい

新着記事