カレンダー
loading
アナウンサー・リポーター
過去に在籍したアナ・リポ
新着記事

地元の素材にこだわった手作り豆腐

※クリックするとNHKサイトを離れます

区切り

とうとう雪が積もる日があり、冬本番になってきましたね。

私は最近、ストーブのタイマー機能を覚えました。便利ですね!

寒い冬、頑張って乗り越えます!

 

そんな寒い季節、鍋が美味しくなりますよね。

鍋には豆腐が必需品!

 

今回はその“豆腐”の話題です(^O^)

 

素材からこだわっている豆腐店が今金町にあります。

 

使っている大豆は今金町をはじめとする道南産の

鶴の子大豆

20201208-hanada2.jpg

 

こちらは塩ゆでにしたもの。

とっても味が濃くて甘みがあります!

 

12月9日(水)放送の『おはよう北海道』内、水曜キャラバンでは、

その鶴の子大豆を使った豆腐作りについて工場からお伝えします!

 

豆腐店のこだわりとは?どんな味?

 

ぜひ放送をご覧ください(^-^)♪

記事テーマ,取材日記・番組情報,アナウンサー・リポーター,花田 実咲_花田 実咲
区切り
前のページへ戻る