くん製の可能性は無限大

こんにちは、須藤です。

久しぶりのブログ更新です。

 

くしくも月曜日…(「月スト」なんて覚えている方いないですよね。すみません)

 

週末おうち時間を充実させようと久しぶりに「くん製」をしました!

(趣味がくん製です)

 

私が毎回欠かさず作るのは、ウィンナー・チーズ・煮卵です。

くん製をすると色が濃くなっていきます。見た目も楽しいです。

210201-1.jpg

 

最近はくん製のアレンジレシピにも挑戦中です。

今回は「くん製はらこ飯」を作りました!

くん製(今回は桜ウッド)した塩鮭を炊き立てのご飯に混ぜ込んで、

最後にイクラを載せて完成です。

 

210201-2.jpg

ひと手間かかりますが、口に入れた時の桜の香りが最高です。

くん製の可能性は無限大、奥が深いです。

 

みなさん、おうち時間、どうお過ごしですか?

 



須藤 健吾

投稿時間:15:43