出演:ダ フチガミ博多 オーナーシェフ(九州イタリア料理協会 会長)
渕上 兼督さん
旬の「かれい」を使ったオーブン料理です。かれいは煮つけやから揚げでよく食べられますが、イタリア料理でもおいしく食べられます。今回は、かれいとまいたけとじゃがいもを、たっぷりのオリーブ油と一緒にオーブンで焼く簡単料理です。最後に添えたフライドエッグの黄身を割ってとろ〜りとさせ、一緒に食べても絶品ですよ♪
(4人分)
かれい(切り身)…400g、じゃがいも…3コ、まいたけ…2パック(150g)、タイム(生)…3本、卵…4コ
塩・こしょう…適量、エクストラバージンオリーブ油…適量、サラダ油…適量、飾り野菜…適量