出演:お菓子教室主宰 荒木 真子さん
卵と牛乳と砂糖を混ぜ合わせた液体にパンを漬け込んでフライパンで焼く「フレンチトースト」。朝食やおやつにおすすめのメニューです。今回は、チョコレートを加えて、いつもとは違うフレンチトーストを紹介します。
(2人分)
フランスパン(2cm幅)…4切れ、ブラックチョコレート…30g、牛乳…100ml、卵…1コ、バニラエッセンス…少々、バター…10g
<ミックスベリーソース> ミックスベリー(冷凍) …50g、砂糖…大さじ1、レモン汁…小さじ1/2、コーンスターチ…小さじ1/3、水…小さじ1/2
<トッピング用>水切りヨーグルト…適量、フルーツ…お好みで、ミント…少々