(出演:料理研究家 伊勢木 紀三子さん)
今回は春の訪れを感じるお料理を紹介します。やわらかくて甘みのある春キャベツとツナ缶・たまごを使った簡単料理。たまごをふわふわに仕上げる秘訣も合わせて紹介します。経済的で春らしいメインになるおかずです。
(2人分)
春キャベツ…250g(1/4個)、しょうが…1かけ、卵…3コ、ツナ缶…1缶、水溶きかたくり粉(かたくり粉…大さじ1/2・水…大さじ3)、サラダ油…大さじ1・大さじ1/2
<あわせ調味料>
かたくり粉…大さじ1/2、砂糖・薄口しょうゆ・酒・鶏ガラスープの素…各小さじ1、こしょう…少々