(出演:お菓子教室主宰 荒木 真子さん)
今回は、バレンタインデー直前でも間に合う「ショコラプリン」を紹介します。チョコレートを溶かして、ゼラチン・牛乳・生クリームを混ぜて固まるのを待つだけ!材料も手に入りやすいものばかりだから、バレンタインデー直前でも大丈夫!濃厚でとろりとしたショコラプリンをご自宅でも楽しんでくださいね!
(約6コ分)
チョコレート(ビター)…100g、チョコレート(ミルク)…25g、G糖…20g、粉ゼラチン…5g、水…30ml、牛乳…380ml、生クリーム…40ml、オレンジの皮…少々
<トッピング用>
生クリーム(ホイップ状)…適量、お好みのフルーツ…適量、ミント…適量