(出演:お菓子教室主宰 荒木 真子さん)
もちもちとした食感で、かんだ時のほんのりとした甘みが特徴のタピオカ。今、大人気の食材です!そのタピオカを使って、自宅でミルクティーを作ってみませんか?失敗しないタピオカのゆで方もご紹介します!
(2人分)
【タピオカミルクティー】
ブラックタピオカ…20g、黒糖…20g、水…50ml
紅茶葉…7g、水…150ml、牛乳…120ml、砂糖…大さじ1と1/2、氷…適量、ホイップミルク…適量
【抹茶ミルク】〜アレンジ編〜
抹茶…小さじ1と1/2、砂糖…大さじ1と1/2、お湯…大さじ1、牛乳…240ml、氷…適量、ホイップミルク…適量