(出演:料理研究家 森山いづみさん)
カリフラワーが美味しい季節になりました!旬のカリフラワーを使って、から揚げを作ってみませんか?下味をつけて油であげると、ホクホクのから揚げに仕上がります。カリフラワーがメインのおかずに大変身。子供も大人も大喜びの一品になること間違いなし!のメニューです。
(2人分)
カリフラワー…200g
【下味】しょうゆ・みりん…各大さじ1、ごま油…小さじ1、溶き卵…1/2コ分、しょうが(すりおろす)…小さじ1、にんにく(すりおろす)…1かけ、鶏がらスープの素(粉末)…小さじ1/2
【衣】薄力粉、かたくり粉…各大さじ3、揚げ油…適量、かぼす…1/2コ