(出演:料理研究家 森山いづみさん)
梅雨時期がとってもおいしいイサキ。今回は、子供も大人も好きなタンドリー風に仕上げます。イサキをカレー粉やヨーグルトなどに漬け込んで焼く、スパイシーな一品です。手軽に作れる上に、しっかりとした味付けなので、お弁当やおもてなし料理にもぴったりです。
(2人分)
イサキ(三枚におろしたもの)…200g、サラダ油・薄力粉…各適量
【調味料】ヨーグルト…50g、カレー粉…小さじ1/2、パプリカパウダー…適量、しょうゆ…大さじ1、はちみつ…大さじ1/2、にんにく(すりおろす)…小1かけ分、玉ねぎ(すりおろす)…30g
【付け合わせ用】ベビーリーフ…適量、レモン…1/4個