(出演:ダ フチガミ博多 オーナーシェフ / 九州イタリア料理協会 会長 渕上兼督さん)
みずみずしい旬のたけのこに、ハーブの衣も付け揚げた料理です。クレソンや新たまねぎなど春野菜で作った、ソースを付けて頂きます。低温で揚げることで、ハーブが鮮やかに見え、彩り良い仕上がりに。パーティー料理にも華を添えてくれること間違いなし!ぜひ、お試し下さい。
(2人分)
たけのこ(水煮)…100g、パン粉…200g、パセリ…100g、塩・小麦粉・卵・水…各適量
【野菜のソース】パセリ(ゆでる)…100g、クレソン…100g、新たまねぎ…30g、木の芽・にんにく・オリーブ油・エキストラバージンオリーブ油・塩…各適量
飾り野菜・粉チーズ…各適量