(出演:ダ フチガミ博多 オーナーシェフ 渕上兼督さん)
糸島市産のレタスを使ったリゾットをご紹介します。今回は、炊き上がったご飯から作るので、とっても簡単で失敗知らず!具材は、たっぷりのレタスとスモークベーコン。昆布だしでご飯と具材を煮る、やさしい味わいの仕上がりです。年末年始に食べ過ぎて胃が重たい、という方にもぴったり!渕上さん直伝のヘルシーな一品、ぜひご家庭で作ってみませんか?
(2人分)
ご飯…100g、レタス…1コ、スモークベーコン…20g、昆布だし…150ml、にんにく…1かけ、パルメザンチーズ…40g、オリーブ油・わさび・塩…各適量、黒こしょう…少々
【ポーチドエッグ】卵…2コ、塩・酢…適量
スプラウト(飾り用)…適量