(出演:四川飯店博多 料理長 菅 浩憲さん)
キャベツと博多蕾菜(つぼみな)の入った春爛漫の春巻きを作ります!時間がたってもパリパリが続く、具材の作り方、揚げる時、皮が破裂しないようになる巻き方のコツなどプロの技必見です♪
(10本分)
春巻きの皮(市販)…10枚、豚ロース肉(薄切り)…100g、きゃべつ…100g、たけのこ(水煮)…1本、干ししいたけ…1枚、博多蕾菜…1コ、ごま油・油…各大さじ1、水溶きかたくり粉…適量、小麦粉…少々
【肉の下味用】
酒・しょうゆ・塩・こしょう・水溶きかたくり粉…各少々
【合わせ調味料】
鶏がらスープ…250ml、砂糖・酒…各大さじ1、しょうゆ…大さじ1半、こしょう…少々