(出演:デフィ・ジョルジュマルソー 料理長 松岡 孝治さん)
シュークルートとは、すっぱいきゃべつ!ベーコンやソーセージと相性抜群!一緒に蒸すことで、きゃべつがもりもり食べられます♪味の決め手は、塩加減。失敗しない塩加減とは!?
(4人分)
きゃべつ…500g、にんにく…1かけ、オリーブ油…100ml、ベーコン…250g、ソーセージ…8本、白ワインビネガー…100ml、コリアンダー(シード)…少々、ローリエ…1枚、塩…4g、こしょう…適量、さとう…大さじ1
シュークルートとは、すっぱいきゃべつ!ベーコンやソーセージと相性抜群!一緒に蒸すことで、きゃべつがもりもり食べられます♪味の決め手は、塩加減。失敗しない塩加減とは!?
(4人分)
きゃべつ…500g、にんにく…1かけ、オリーブ油…100ml、ベーコン…250g、ソーセージ…8本、白ワインビネガー…100ml、コリアンダー(シード)…少々、ローリエ…1枚、塩…4g、こしょう…適量、さとう…大さじ1
(1) フライパンにオリーブ油を入れ、にんにくを入れ、火をかける(弱火)。にんにくが色づくまで炒める。
(2) にんにくを取り出し、ベーコン・ソーセージを焼き、皿に取る。
(3) 強火にしてキャベツ(千切り)を入れる。
(4) 白ワインヴィネガー・コリアンダーシード・ローリエ・塩・こしょう・砂糖を入れる。
ポイント→味の決め手は塩!きゃべつに対して0.8%の塩
(5) ベーコン・ソーセージを戻し入れ、フタをして10分蒸し焼きにする。
(6) 皿に盛り、好みでマスタードを添え出来上がり♪
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