(出演:管理栄養士 伊勢木 紀三子さん)
野菜が高騰する中、工場生産で価格が安定している”豆苗”は大人気!この冬大活躍の野菜です。鶏肉と合わせて、寒くなるこれからの季節にぴったりなクリーム煮をご紹介。豆苗は、食べたあとも、水栽培でまた収穫できて楽しみ倍増!
(2人分)
鶏もも肉…1枚、鶏肉の下味用[塩…小さじ1/3、こしょう…少々]、小麦粉…大さじ1、たまねぎ…1/4コ、にんじん…1/3本、豆苗…1パック、オリーブ油…大さじ1、白ワイン…大さじ2、水…200ml、固形スープのもと…1/2コ、ローリエ…1枚、牛乳…200ml、水溶き小麦粉[小麦粉・水…各大さじ1]、塩…小さじ1/3、こしょう…少々