料理レシピ

番組名 はっけんTV

料理名 「糸島豚を詰めた マッシュルームのオーブン焼き」

完成写真
9月12日 放送
(出演:リストランテASO 天神店 料理長 窪津 朋生さん)

糸島豚を福岡県産のマッシュルームに詰めて、オーブンで焼きあげれば・・・見た目がどんぐり!かわいい一品の出来上がり♪お肉に、ハーブを加えてふわっと香る風味も料理を引き立てます。簡単で、見た目も楽しめるイタリアンをご紹介します!

材料

(2人分)
糸島豚(豚ひき肉)…200g、ローズマリー、タイム、イタリアンパセリセージ…各0.2g、鷹のつめ…1/2本、ローリエ…1/2枚、にんにく…1かけ、塩…3g、マッシュルーム…10コ、オリーブ油…適量

作り方

(1) ローズマリー、タイム、イタリアンパセリ、セージ、鷹のつめ、ローリエ、にんにくを細かくしておく。

(2) ひき肉に、ローズマリー、タイム、イタリアンパセリ、セージ、鷹のつめ、ローリエ、にんにく、塩を入れてよく混ぜ合わせる。

(3) マッシュルームの石づきを取り除く。

(4) マッシュルームに丸めたお肉を詰めていく。

(5) お肉を詰めたマッシュルーを天板に並べる。

(6) 天板に並べたマッシュルームに、オリーブ油をかける。

(7) 180℃のオーブンで約10分間焼く。
※中に火が通ったか確認しましょう

(8) 焼きあがったマッシュルームをお皿に並べ、オリーブ油をかけて完成!!

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