(出演:管理栄養士 伊勢木 紀三子さん)
今回は、にらと豚こまを使った和風バーグをご紹介!まだまだ残暑が厳しいこの季節。にらと豚肉の組み合わせは疲労回復と、日焼けしたお肌のケアが期待できます!味付けは、甘辛いしょうゆベースでご飯が進みますよ。暑い日差しで、体とお肌がお疲れ気味の方必見です!
(2人分)
ニラ…1/2束、豚こま切れ肉…200g、酒…大さじ1、塩…小さじ1/3、かたくり粉…大さじ2、サラダ油…大さじ1
【タレ】
しょうゆ…大さじ1、砂糖…大さじ1、酒…大さじ1、みりん…大さじ1、ごま…少々
【からしマヨネーズ】
ねりがらし…小さじ1/2、マヨネーズ…大さじ1