(出演:料理研究家 森山 いづみさん)
夏野菜やチーズを使った2種類のオープンサンドをご紹介します。手軽で美味しいオープンサンドのレシピは必見!今回は、今が旬の博多なすに注目です。あくが少なくクセもない、さらには焼いても煮ても美味しくいただけます!
【博多なすとチーズのタルティーヌ】 2人分
なす…1本、パン(お好みのもの)…2枚、塩…適量、オリーブ油…大さじ4、トマトペースト…大さじ1、チーズ…20g、バジルの葉…適量
【ヨーグルトとミニトマトのタルティーヌ】2人分
ミニトマト…8コ、パセリ…適量、プレーンヨーグルト…100g、エクストラバージンオリーブ油…大さじ1、塩・こしょう…各適量、パン(お好みのもの)… 2枚