(出演:リストランテASO 天神店 料理長 窪津 朋生さん)
今が旬のブロッコリーを使ったパスタをご紹介。にんにく油ベースにやわらかく茹でたブロッコリーをつぶして入れ、色鮮やかな緑色のソースを作ります。今回は食用菊などを使い花畑のような一皿に!パスタの魔術師・窪津シェフの盛り付けも必見です!
(2人分)
スパゲッティ・ブロッコリー…各80g、ベーコン…30g、にんにく…2かけ、オリーブ油・粉チーズ…各適量、唐辛子…1本、塩…少々
今が旬のブロッコリーを使ったパスタをご紹介。にんにく油ベースにやわらかく茹でたブロッコリーをつぶして入れ、色鮮やかな緑色のソースを作ります。今回は食用菊などを使い花畑のような一皿に!パスタの魔術師・窪津シェフの盛り付けも必見です!
(2人分)
スパゲッティ・ブロッコリー…各80g、ベーコン…30g、にんにく…2かけ、オリーブ油・粉チーズ…各適量、唐辛子…1本、塩…少々
(1) 鍋に塩・ブロッコリーを入れ、やわらかくゆでる。
(2) フライパンにオリーブ油・にんにくを入れ火にかける。
(3) ベーコンを入れ炒める。
(4) 唐辛子を入れる。
(5) ゆで上がったブロッコリー、ゆで汁をお玉1杯分を入れて木べらでつぶしながら炒める。
(6) ゆでたスパゲティを混ぜる。
(7) 皿に盛り 粉チーズをふり、出来上がり!
これまでに掲載されたレシピを検索することができます。