(出演:西鉄グランドホテル 名誉 総料理長 磯山俊二さん)
朝夕寒くなって、あったかい食べ物が恋しい季節に、たっぷりのかぼちゃを使った甘いスープはいかがでしょうか。とろりとした口当たりを出すためにお米を使うプロの技をご紹介!
(2人分)
かぼちゃ…150g、たまねぎ…45g、米…20g、ブイヨン(とりのだし)…600ml、バター…15g、塩こしょう・生クリーム…各少々
朝夕寒くなって、あったかい食べ物が恋しい季節に、たっぷりのかぼちゃを使った甘いスープはいかがでしょうか。とろりとした口当たりを出すためにお米を使うプロの技をご紹介!
(2人分)
かぼちゃ…150g、たまねぎ…45g、米…20g、ブイヨン(とりのだし)…600ml、バター…15g、塩こしょう・生クリーム…各少々
(1) フライパンにたまねぎ、バターを入れ炒める。
(2) 皮をむき、スライスしたかぼちゃを入れる。
(皮を入れると色が悪くなる)
(3) 米を入れ透明になるまで炒める。
(4) ブイヨン(とりのだし)を入れ、弱火で20分煮る。
(5) 粗熱を取り、ミキサーにかける。
(6) 裏ごしする。
(7) 鍋に入れ火にかけ、塩こしょうで味を調える。
(8) パンをのせた器に盛り、生クリームを入れ出来上がり!
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