(出演:デフィ・ジョルジュマルソー 料理長 松岡 孝治さん)
今回は「新じゃがいも」をたっぷり使った「ジャポネーゼ ミネストローネ」を作ります。松岡シェフが昆布だしベースのミネストローネを、どんな技でフレンチに変身させるのか?そして「新じゃがいも」の甘みを増すシェフのテクニックも紹介します。
(4人分)
とまと…120g、たまねぎ…60g、新じゃがいも・グリンピース・さやいんげん・ヤングコーン…合わせて300g、米…20g、タイム…1本、昆布だし汁…250ml、バジル…2枚、日本酒…80ml、オリーブ油…大さじ2、にんにく…1かけ、黒こしょう…5ふり、とうがらし…1/5本、塩…4g