(出演:お菓子教室主宰 荒木真子さん)
今が旬の福岡が生んだあまおう、そのあまおうを使ったチョコレート菓子を紹介します。
板チョコ(スイート)…100g、あまおう…1パック、転写シート…3枚
今が旬の福岡が生んだあまおう、そのあまおうを使ったチョコレート菓子を紹介します。
板チョコ(スイート)…100g、あまおう…1パック、転写シート…3枚
(1) 板チョコを刻み、ボールに75gを入れる。
(2) 55℃ほどのお湯でゆせんにつけ、チョコレートを溶かす。
チョコが45〜50℃で湯せんからおろす。
(3) 残りのチョコ25gは、細かく刻んでおき、いっきに加えしっかり混ぜる。
30〜32度に調整。
(4) あまおうをチョコ液につけ、あまおうの大きさにハサミで切った「転写シート」の上にのせる。
(5) 冷蔵庫でおよそ20分冷やし固める。
(6) チョコが固まったら「転写シート」をはがす。
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