出演:リストランテASO天神店 料理長 窪津 朋生さん
この時期おいしい「かぶ」。実はもちろん葉も使ってかぶのおいしさをあますことなく味わえるパスタを紹介。春が感じられるオシャレな盛り付けも必見。
(2人分)
▼かぶ
(いため用)…30g、(ピューレ用)…40g、(盛りつけ用)適量
かぶの葉3コ分
▼オリーブオイル
(ピューレ用)…60ml、(にんにくオイル用)…適量
▼にんにく
(ピューレ用)…10g、(にんにくオイル用)1/2かけ
パスタ…100g(細さなどはお好みで)、桜えび…30g、バター(食塩不使用)…30g、水…100ml、あさりだし…50ml、アンチョビ…10g、セミドライトマト…2個、塩・牛乳適量