(出演:タイ屋台居酒屋ガムランディー料理長 ターウォン・コンクロンさん)
日本の鍋料理とは一味違う、タイ式寄せ鍋「タイスキ」。肉類に生卵をからめてから鍋に入れ、ピリ辛のつけだれでいただくのが特徴です。鍋料理の新たなレパートリーにいかがですか?
(5人分)
鶏ガラスープ…1.5リットル、卵…1/2コ
【たれ】
紅南乳…65g、鶏ガラスープ、100ml、チリソース…30ml、しょうゆ…20ml、オイスターソース・ごま油…各15ml、にんにく…25g、唐辛子…20g、砂糖…15g、うまみ調味料…10gパクチー(根)…少々
【具材】
牛肉・豚肉・えび・餃子・春雨・きのこなどの野菜…適量